вторник, 14 июля 2015 г.

Виниловые наклейки

Наклейки на авто



























Что будет, если взять на улице десять случайных автомобилей, украшенных наклейками, и поставить рядом? Скорее всего, двух одинаковых наклеек мы не увидим, но будет заметна одна общая черта – никто не думает о сочетаемости наклейки и машины. Водитель просто берет понравившийся рисунок и наносит на свой автомобиль. Продуманный стиль? Если владельцу тентованной «Газели» нравится изображение волка, его не остановит ничто.


В то же время, существует настоящая автомобильная субкультура, использующая наклейки на машину в качестве непременного атрибута и делающая это красиво. Она известна как JDM – Japanese Domestic Market, что означает японские автомобили, сделанные для внутреннего рынка. Субкультура появилась благодаря проводимым в Японии любительским кольцевым гонкам на машинах японского производства. В них принимали участие подержанные стоковые автомобили, которые японцам приятнее было «добить» с удовольствием, чем сдать в утиль. 












Перед выходом на кольцо проводилась минимальная доработка: уменьшение клиренса (дроп), настройка развала колес и изменение внешности, для чего использовались виниловые наклейки. Наклейки не только делали автомобиль более ярким, но и маскировали дефекты кузова, которые появлялись от столкновений во время гонок. 

Со временем субкультура развивалась, дополняясь собственными «фирменными» графическими решениями и узнаваемыми «персонажами», такими как Domo-kun. Сегодня в создании целостных и ярких образов автомобиля на фанатов JDM стоит равняться. Конечно, это не значит, что всякому авто подойдут JDM-наклейки, или что все прочие наклейки использовать нельзя. Но если вы хотите придать своему автомобилю индивидуальности, вам стоит обратить внимание на лучшие примеры японской классики – в Интернете легко скачать или купить наклейки, которые подойдут именно вашему авто.

Виниловая пленка

Одним из лучших решений для тех, кто хочет привлекать к себе внимание на дороге, станет оклейка пленкой автомобиля. Этот вид стайлинга становится все более популярным по мере того как дешевеет виниловая пленка и становится все больше «пряморуких» мастеров по ее нанесению.

Внешний вид машины с нанесенной пленкой может нравиться или не нравиться. Если вы принадлежите к первой категории, то по всем прочим соображениям нанесение винила имеет одни только преимущества:
Наклеив пленку на автомобиль вы защитите лакокрасочное покрытие от выгорания и механических повреждений. Спустя несколько лет и десятков тысяч пройденных километров вы можете снять пленку и получить машину в заводском лаке без единой царапины.



Виниловая пленка – это обратимый способ изменения внешности автомобиля, в отличие от аэрографии. Пленку всегда можно снять и получить «стоковый» внешний вид, что очень поможет при продаже – ведь для многих покупателей стайлинг не только не будет плюсом, но и может стать аргументом против покупки автомобиля.

Наклейка пленки занимает не более недели и дешевле, чем нанесение краски и лака. Если же вы хотите обклеить только некоторые детали – например, капот, крышу и багажник – процесс займет всего несколько дней. Спрятать сколы и счесы лакокрасочного покрытия под пленкой также будет дешевле, чем перекрашивать деталь, кроме того, нет риска не попасть в цвет.
Ваш автомобиль можно сделать единственным в своем роде благодаря самым разным и необычным видам пленки: карбон, камуфляж, полированный металл, хамелеон и многое другое.

Конечно, стоит помнить о том, что не всякая экономия в конечном счете сократит ваши траты – скупой платит дважды. Лучше сразу купить качественную пленку – хорошую каландированную или более дорогую литую – и обратиться к хорошему специалисту по оклейке автомобиля, чем заниматься переделкой после первой же мойки автомобиля. Правильно же нанесенная виниловая пленка прослужит долгие годы – возможно, дольше, чем вы планируете использовать свой автомобиль. И всё это время вы будете приковывать взгляды водителей соседних автомобилей.

Виниловая наклейка на ноутбук

Надо отметить, что виниловые наклейки – продукт, востребованный не только у автомобилистов. Для рекламных целей или украшения интерьера делаются наклейки на стены, задние крышки телефонов и планшетов, декоративные наклейки на стекла и мебель. Оклейка виниловой пленкой ноутбука будет одновременно практичным и внешне интересным шагом. 

Многие современные ноутбуки, прекрасно смотрящиеся на витрине магазина благодаря сияющей глянцевой крышке, в повседневной жизни собирают на себя царапины и отпечатки пальцев, которые приходится оттирать несколько раз в день. Винил замечательно борется с этими неприятностями: предотвращает появление царапин и сбор дактилоскопических данных, скрывает уже появившиеся дефекты и не дает заскучать вашим коллегам, смотрящим на ноутбук с другой стороны.

Кроме того, наклейка позволяет скрыть логотип производителя ноутбука в тех случаях, когда брендирование нежелательно – например, при проведении фото- или видеосъемки. В Интернете можно скачать или заказать наклейки на любой вкус, подчеркивающие вашу индивидуальность. Кроме того, учитывая доступность виниловых наклеек на ноутбук и простоту наклейки, их можно менять хоть каждую неделю в зависимости от вашего настроения.

Наклейки на машину JDM
(формат cdr, по умолчанию 150х100см. вытягиваются в любой размер)

Наклейка на ноутбук
(формат tif, размер 50х40см)

Комментариев нет:

Отправить комментарий