среда, 22 апреля 2015 г.

Как сделать стикербомбинг макет в corel draw

Делаем stickerbombing макет под печать



В данной статье мы расскажем вам как просто сделать стикербомбинг макет с помощью векторного редактора corel draw.
Мы будем лепить макет из векторных файлов на примере cdr и eps. Можно также использовать и другие форматы файлов, включая растровые изображения, но про это уже в следующей статье.

Создаем новый файл, затем выбираем единицы измерения, размеры рабочего листа и разрешение точек.

Рисуем прямоугольник - это и будет наш лист, задаем ему цвет, либо же оставляем
прозрачным. Затем, с помощью комбинации клавиш shift+pg dn делаем его самым нижним слоем. В нашем случае в макете будет находиться один лист, поэтому выравниваем его по рабочему листу(Объект - выровнять и распределить - центрировать на странице)
















Открываем папку с загруженными векторами и функцией drag-and-drop перетаскиваем наши векторные файлы в рабочее поле. В случае, когда используются файлы отличающиеся от файлов формата cdr , при параметре импорта нужно выбирать пункт "кривые".


















Жмем на файле один раз и стрелками вытягиваем его, делая нужный нам размер(он будет
отображаться на панели инструментов) и перетаскиваем его в свободное место на листе. При надобности жмем несколько раз и крутим в нужном нам направлении.

Если нужно убрать с объекта некоторые элементы, то жмем правую клавишу мышки и выбираем разгруппировать. Выделяем лишнее и удаляем, после чего снова группируем.
Когда макет готов, полностью выделяем его, группируем и выводим в нужный нам для печати формат через экспорт. Ставим пункт " только выбранные", а в настройках вывода выбираем сохранять исходный размер.






















При сохранении стоит помнить, что более старые версии не открывают файлы, сохраненные в более новых версиях. Поэтому для удобства при сохранении лучше выбирать 12-ую версию.

Видео прилагается


Комментариев нет:

Отправить комментарий